ОПАСНОСТЬ ПЛЕСЕНИ Ученые выявили порядка 100 разновидностей плесени. Примерно половина из них безопасна для человека. Остальные грибки провоцируют тяжелые заболевания. ЖЕЛТЫЙ ГРИБОК Самым ядовитым среди всех видов считается желтый грибок. Она выделяет яд, не исчезающий даже после термической обработки. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЭКСПЕРТИЗЫ Проведение анализа плесени выполняется на основании установленного протокола.

Плесень существует на планете около 200 миллионов лет. Грибок может как убивать, так и вылечить. Самой ядовитой считается желтая плесень.

Опасность плесени

Ученые выявили порядка 100 разновидностей плесени. Примерно половина из них безопасна для человека. Остальные грибки провоцируют тяжелые заболевания. Они способствуют развитию аллергии, бронхита или астмы, появлению рака, а также повышают риск развития сердечно-сосудистых патологий. В плесени содержится яд, который может моментально вызвать поражение организма, а может долгие годы копиться во внутренних органах.

Некоторые люди сразу выбрасывают продукты, если на них появился грибок. Однако так делать необязательно. Иногда достаточно просто удалить плесень с поверхности, чтобы продукт стал безопасным.

Как пример можно привести твердые сорта сыра. При появлении характерного налета его нужно срезать слоем около сантиметра. Пораженный сыр необходимо хорошо запаковать и выбросить, а доску с ножом – тщательно вымыть. Это требуется для того, чтобы споры не попали на прочие продукты. Руки тщательно моют с мылом.

Новые технологии в борьбе с грибком и плесенью

Но так можно поступить только с цельным куском. Если сыр уже натерт или мелко порезан, удалить грибок не удастся.

Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что в зоне риска такие продукты, как йогурт, сметана либо домашний сыр. У них влажная среда, способствующая быстрому распространению плесени.

Серьезную опасность представляет грибок, размножающийся на мясных продуктах (колбаса, сосиски), а также на самом мясе. Плесень в большинстве случаев соседствует с болезнетворными микроорганизмами. В лучшем случае можно обойтись простым кишечным расстройством, в худшем – придется столкнуться с тяжелыми инфекционными заболеваниями.

Продукты из мяса, на которых появился белый налет, стоит есть лишь в одном случае – если это вяленое мясо либо сыровяленая колбаса. После покупки продукты следует или заморозить, или подвергнуть тщательной термической обработке. Если речь идет о колбасе, ее нельзя хранить в пакетах – она должна «дышать».

Виды грибка и плесени

Существуют разные виды плесени, которые отличаются по цвету и структуре. Также разные типы плесени влияют на организм по-разному.

ЧЕРНАЯ ПЛЕСЕНЬ

Черная плесень — очень опасный паразит, плотно соседствующий с человеком. Она не только портит имущество, но и отрицательно влияет на здоровье.

подробнее

БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ

Белая плесень (penicillium candidum), предпочитает теплые места с повышенной влажностью, такие как полуподвальные, подвальные помещения и погреба.

подробнее

ЗЕЛЕНАЯ ПЛЕСЕНЬ

Зеленая плесень – скопление вредоносных грибков. Она встречается на камне, кафеле, бетоне, древесине, штукатурке, под обоями и старой, отслоившейся краской.

подробнее

ЖЕЛТАЯ ПЛЕСЕНЬ

Самой ядовитой среди всех видов считается желтая плесень в ванной. Она выделяет яд, не исчезающий даже после термо обработки. Часто появиться на стенах.

подробнее

РОЗОВАЯ ПЛЕСЕНЬ

Serratia marcescens или розовая плесень – наиболее распространенная опасность, поджидающая нас в ванных комнатах, в первую очередь, из-за влаги и сырости.

подробнее

ОРАНЖЕВАЯ ПЛЕСЕНЬ

Этот вид плесени был замечен на хлебобулочных изделиях, как правило, появляется спустя несколько дней после выпечки. Представляет собой налет оранжевого цвета.

подробнее

Специалисты допускают употребление в пищу овощей либо фруктов, на которых появился характерный налет. Можно есть морковку, капусту, перец. Но при этом важно удалить пораженную часть, а сам овощ промыть кипятком.

Правда, мягкие фрукты, ягоды придется выкинуть. Даже если кажется, что плесень затронула только шкурку, это не так. Внутри плода уже начался процесс гниения. Поражаются даже семена.

Еще один продукт, который нельзя есть при появлении грибка – это хлеб. Налет очень быстро захватывает все части изделия.

Основные Вопросы и ответы

Мы ответили на основные вопросы которые задают наши клиенты.

  • 1. Плохая вентиляция в помещении;
  • 2. Не герметично установлены пластиковые окна;
  • 3. Плотно заставлено помещение мебелью;
  • 4. Испарение влаги из подвала на первые этажи;
  • 5. Неправильно проведенные ремонтные работы (поклейка обоев).

Основная часть видов плесени умеренно опасна и не вызывает быстрых и тяжелых последствий. Но нужно понимать, что вы вдыхаете споры грибка и на каждый организм, это действует по своему. Со временем это может вызвать аллергическую реакцию, спровоцировать астму, развития респираторных болезней, головную боль и еще ряд нежелательных последствий.

Да, мы проводим анализ грибка и плесени. Если вы хотите узнать к какому виду относится и опасна ли плесень, то вы можете заказать экспертизу.  Более подробно о анализе и стоимости можно узнать у оператора по телефону.

Вы можете попробовать избавится от грибка самостоятельно, но без специальных препаратов и оборудование это будет сделать крайне затруднительно. К тому же это может негативно сказаться на здоровье, если вы не будете соблюдать нормы безопасности, при  использовании химических препаратов. Лучший способ, обратится в нашу компанию и решить проблему за 1 день.
Площадь обработкиСтоимость
1 m²3 300 ₽
от 2 до 3 m²2 000 ₽ / m²
от 3 до 5 m²1 500 ₽ / m²
от 5 до 10 m²1 100 ₽ / m²
от 10 m²договорная

Мы даем 100% гарантию на удаление плесени. Гарантийный срок наших работ составляет три месяца.  После проведенных работ, специалист даст рекомендации, которые не позволят плесени появится снова.

Остались вопросы?

По всем интересующим вас вопросам, обращайтесь к нашим менеджерам. Вы получите качественную консультацию по этапам работы специалиста, применяемым препаратам, гарантии и стоимости работ.

Отзывы наших клиентов

Более 36 000 довольных клиентов за 10 лет работы на рынке оказания услуг по уничтожению плесени.

Ядовитая плесень

Самой ядовитой среди всех видов считается желтый грибок. Она выделяет яд, не исчезающий даже после термической обработки. Иногда может появиться желтая плесень на стенах, потолке. Чаще всего это происходит в помещениях с высокой влажностью (подвалы).

Но обычно эта разновидность грибка поражает продукты питания. В большинстве случаев налет появляется на рисе, рыбе, в молоке, земляных орехах.

Споры, попадая в пищеварительный тракт, быстро провоцируют аллергию. У людей с крепким иммунитетом появляется кашель и чихание. Таким образом организм пытается избавиться от чужеродных микроорганизмов.

Если же защитные силы на исходе, справиться с грибком не удастся. В этом случае быстро развивается воспалительный процесс. Опасность грозит людям пожилого возраста и маленьким детям. К признакам воспаления относят тошноту, мигрень, кашель, изменение цвета кожи, неприятные ощущения на слизистых оболочках (глаз и горла).

Плесень часто представляет опасность, но иногда приносит пользу. Некоторые разновидности используют при производстве сыра. Также грибок применяется при изготовлении отдельных сортов вин. Без плесени никогда бы не были открыты антибиотики, без которых не мыслима современная медицина.

Цены на удаление плесени

Мы придерживаемся демократичных цен на услуги по удалению и анализу плесени

Анализ плесени

  • Выезд специалиста
  • Соскоб образца
  • Лабораторный анализ

Команда профессионалов

Компания "Демолд" успешно работает с 2010 года. Наши менеджеры и специалисты по удалению плесени помогут вам